Рено Аркана клуб | форум Renault Arkana club

Приветствуем Вас на форуме Renault Arkana.

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня, чтобы стать полноценным участником клуба! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими пользователями используя весь имеющийся функционал форума! Присоединяйся и делись опытом владения Renault Arkana!

Как выбрать зимние шины

admin

У истоков
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2018
Сообщения
61
Симпатии
2
Баллы
8
Адрес
Моск. обл.
#1
Как выбрать зимние шины


Чтобы избежать аварийных ситуаций и проблем езды зимой необходимо заблаговременно заменить шины. Зимние покрышки используют при температуре ниже +6. Благодаря своему составу покрышки не «деревенеют» на холоде. На них наносится такой рисунок протектора, при котором намного увеличивается трение меду покрытием дороги и колесом.

В России в больших населенных пунктах используют европейский тип. У него каналы, предназначенные для отвода воды более широкие. Это связано с тем, что в городах дороги обрабатывают различными реагентами. И широкие углубления протектора способствуют тому, что реагенты не застревают на рабочей поверхности шины, не приводят к их быстрому износу. Благодаря такому рисунку обеспечивается усиленное сцепление с дорогой.

Виды покрышек.

Существует 2 вида: с шипами и без шипов. Какая из них лучше, вопрос спорный. Каждая из них хороша при определенных условиях.

1. Шины с шипами.

Покрышка с шипами хорошо ведет себя на гладкой, скользкой зимней дороге. Но уступает фрикционным шинам при движении по сухой дороге, например, по голому асфальту. На нем путь торможения увеличивается. При этом становится труднее управлять машиной.

2. Покрышка без шипов (фрикционные).

Его характеристики прямо противоположны шипованным шинам. Они хороши при езде по твердым, не обледенелым дорогам с твердым покрытием.

Выбор покрышки по рисунку.

Перед покупкой необходимо учесть, какая будет поверхность дорог, по которым чаще всего придется ездить. От этого зависит выбор шины по рисунку протектора, потому что у каждого вида рисунка свои характеристики. Для скользких дорог применяют один вид рисунка, для твердой дорога покрышки с другим видом.

Итак, виды рисунков:

1. Симметричные.

Это когда две половины рисунка, визуально разделенного по продольной оси рабочей поверхности шины одинаковые.

2. Асимметричные.

У таких покрышек шины имеют разделенный рисунок. Он разделен на 2 части. На внешнюю и внутреннюю. По внутренней части стекает вода. А внешняя отвечает за сцепление.

Бывают направленные и ненаправленные рисунки. В зависимости от расположения рисунка, они монтируются на диск только в одном определенном положении.

Размеры покрышек.

Каждая модель авто имеет свои параметры шин. Предприятия, выпускающие автомобили, в руководствах указывают размер, которые подходят для конкретного авто.

Рассмотрим на примере. Цифры наносятся на шины сбоку в виде набора нескольких цифр и латинских букв. К примеру, «215/85 R15». Здесь первые 3 цифры — это ширина рабочей поверхности покрышки, в этой надписи она равна 205 мм, а высота борта 65% от ширины. «R» это диаметр посадочного места. Он измеряется в дюймах. В данном случае он равен 15.

Еще один немаловажный параметр: возраст покрышки.

Дату можно посмотреть на покрышке сбоку. Например, «1017» указывает на номер недели (10) от начала года. А «17» год. В нашем случае 2017г.

Шины возрастом больше двух, при неправильном хранении, теряют свою эластичность, которая влияет на сцепные свойства. Срок службы зимних покрышек составляет три сезона.

Пользование «Всесезонками».

Некоторые из автолюбителей думают, что в наших природных условиях достаточно всесезонных покрышек. Но это ошибка. Нет такой резины, которая подходит для езды и летом и зимой.

Главный совет: нужно использовать только те шины, которые рекомендованы производителем машины. И чтобы они соответствовали сезону.


С другими новостями автомобильного рынка, в том числе касающихся его новейших трендов, знакомьтесь на портале https://cartale.ru, предлагающем интересные материалы и новости.

 
Сверху