Рено Аркана клуб | форум Renault Arkana club

Приветствуем Вас на форуме Renault Arkana.

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт сегодня, чтобы стать полноценным участником клуба! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими пользователями используя весь имеющийся функционал форума! Присоединяйся и делись опытом владения Renault Arkana!

"Логанокупе": автолюбители раскритиковали Renault Arkana

admin

У истоков
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2018
Сообщения
61
Симпатии
3
Баллы
8
Адрес
Моск. обл.
#1
Нашёл на просторах интернета интересную статью, не удержался и решил выложить на форум.

"Логанокупе": автолюбители раскритиковали новый кроссовер Рено, разработанный для России. Претензии к имиджу бренда

аркана_фото.jpg


Французы возлагают на Renault Arkana в России особые надежды: и премьера прошла у нас и производство изначально начнут в Москве.
Российские автолюбители с недоверием встретили новый французский кроссовер Renault Arkana, который, как заявляется, спроектирован с учетом требований отечественных потребителей, в том числе и в плане доступной цены (о прайсах ниже). Большинство претензий высказывается в отношении имиджа самой марки, а новый кроссовер называют "Логанокупе".

аркана_фото-1.jpg


Однако нужно знать, что Arkana это именно разработка Renault, а не Dacia, как было с Duster и Logan. Они к слову и подпортили престиж марки.
Напомним, мировая премьера купе-кроссовера Renault Arkana состоялась в августе прошлого года на Московском автосалоне. Производитель особо подчеркивает значимость российского рынка не только местом презентации: при разработке проводились специальные опросы и исследования, чтобы выявить предпочтения российского покупателя.

аркана_фото-2.jpg


Пока представлен лишь концепт, однако серийная версия мало чем будет отличаться

Ради Арканы в Рено даже отложили локализацию нового поколения Дастера (который в Европе и Украине продается уже второй год), все силы брошены на подготовку производства Arkana на московском заводе компании. После начала продаж у нас летом этого года, кроссовер выйдет и на другие рынки.
Смелым шагом можно назвать установку на кроссовер турбированного двигателя объемом 1.3 литра мощностью в 149 л.с.: ведь в России не особо любят малообъемные моторы с турбонаддувом, называя их "движками от газонокосилки". К слову агрегату совместной разработки Nissan-Daimler уготован большой путь в России: помимо Арканы он появится на Дастере и впоследствии даже на Ладах! Не случайно что производство двигателя наладят в Тольятти на мощностях АтоВАЗа. Конечно же в базовых версиях будет идти хорошо знакомый атмосферный 1.6-литровый мотор.

аркана_фото-3.jpg

По сути, автомобиль построен на хорошо знакомой тележке B0, однако как заявляет производитель, более 50% компонентов уникальные
Благодаря глубокой локализации в Рено обещают предложить интересные цены, но вот точных цифр пока никто не называет. В представительстве лишь говорят, что Arkana будет дороже Kaptur (от 950 тыс руб) и дешевле Koleos (от 1 млн 700 тыс рублей). Разброс конечно приличный. Однако СМИ со ссылкой на собственные источники называют более точные цифры: 1,3 млн рублей за базовый переднерпиводный кроссовер и в 1,5 млн рублей обойдутся самые ходовые полноприводные версии с автоматической трансмиссией (вероятно это будет вариатор).
Цены не маленькие, но как раз в сегменте в полтора миллиона образовалась своеобразная ниша: Creta-Kaptur меньше и дешевле, а Toyotа RAV4 и VW Tiguan на полмиллиона дороже. Видимо туда и метят французы.

Однако большинство автовладельцев не разделяют энтузиазма Renault, причем большинство претензий сводится именно к самой марке и ее имиджу. Повальное наклеивание шильдика Renault на автомобили Dacia в России дает о себе знать.

А Вы что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.
 
Сверху